您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的宿舍有个她——泰医王苗苗

2016年11月01日 14:16:08 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

“咔嗒”,伴随着锁和钥匙碰撞出的清脆声响,我的大学生活,开始了。收拾收拾床铺,整理整理行囊,看着空旷的宿舍,我开始好奇我的舍友会是个什么样子的人呢?

“骨碌碌,骨碌碌”,是行李箱和地板摩擦产生的声音,在我期待的眼神中,宿舍的门开了,缓缓地走进来一位,“哆啦A梦”......

我的宿舍有个“哆啦A梦”

“大姐啊,你有胶棒吗?”“有。”“大姐啊,你有棉棒吗?”“这呢。”“大姐啊,你有502吗?”“给。”“大姐,帮我把水递上来吧”“大姐啊......”相处一段时间后,我发现,我们宿舍这位,不仅长得像多啦A梦,还高度还原了它的百宝袋。但凡宿舍谁有急用但是自己有没有的东西时,找她就对了。其实有好多东西她平时是不用的,但是或多或少的她的桌子上都会有,用她的话说“有备无患嘛”。

我的宿舍有个“大姐姐”

告别了高中时代,离开了父母的羽翼,突然间发现,好像除了学习,自己真的什么都不会。军训,整理内务,这是每一个大学生必经的道路,而我看着眼前的被子,犯了难。普通的叠被子倒是简单,但是“豆腐块”确是怎么也叠不出来,在n次失败之后,我向她传达出了求救的信号,“这里你的手要用力,折起来的时候不要......”按照她的指导,果然成绩显著。“你要先用扫把扫一扫,然后再拖地,这样才干净。”“你知不知道虾和番茄一起吃会砒霜中毒?你会死的你知道吗?”震惊得我赶紧把手中的番茄扔了回去。放假回家,父母看着我打扫过的房间,以及呈指数函数增长的生活常识,欣慰的点了点头。

我的宿舍有个“学霸”

“罗尔定理、洛必达法则、拉格朗日中值定理......”看着手中的作业,再看看课上老师讲的习题,让我这个高数极度偏科的人,呆住了。默默地走到对面的书桌,与她大眼瞪小眼。看见我手中的笔记本,了然的接过,“这个题啊,你不能太死板,你换个角度,比如......”学期末,当我看到成绩单高数一栏明晃晃的80分,我感觉整个世界都明亮了,当然,最大的功臣,非她莫属。

我的宿舍有个“小骄傲”

我见过她在舞台上演奏古筝的样子,那是在平日里见不到的她。我不懂古筝,不懂那天她演奏的旋律是好是坏,只知道她的手指在筝面上翻飞,跳跃,不停变换着那让人眼花缭乱的指法,就像隔着一层面纱,看不真切。一曲终了,她在舞台中央谢幕,笑的明媚,笑的骄傲,原来,她也可以这么的美。后来我才知道,在她六年级的时候就已经是古筝九级了。

当你有一个又可爱,又细心,有耐心,学习好,多才多艺,还会照顾人的室友,你怎么忍心,放她一个人。

[责任编辑:杨璐遥]

宿舍 王苗苗

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式