您好,欢迎来到 中国大学生在线

在延大,你敢说你没有这样的舍友?

2016年12月01日 13:54:56 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

 

 

舍友是一种神奇的存在

最开始大家都是男神、女神级别

相处几天下来

大家就原形毕露

此时只想说:“这谁?我不认识”

大家认为的宿舍生活是这样的

刷牙、洗脸总踩着一个点,看电影集体约,总喜欢周末雨天宅在宿舍追剧,喜欢在延安小吃街上疯狂的吃一顿美味的小吃,喜欢跳舞唱歌,也喜欢放肆的哼着黄龄的《痒》。

事实上是这样的

每晚的必修课是听萧敬腾的歌,别问我为什么,相信你也干过。毕竟我们对“雨神”还是很期待的。

每天都要思考的人生大事就是:“早上吃什么?中午吃什么?晚上吃什么?”当然还有去哪儿吃啦。

舍友设了一个闹钟,早上叽啦呱啦叫个不停,结果宿舍的人都夹杂一丝愤怒地醒了,而她还在呼呼大睡。

“外面下雨了没?”一舍友问。“下了”邻床答。“哦,那就继续睡吧!”过了n分钟,迷迷糊糊中电话响了,那头是班长的声音,“你们上操迟到了!”邻床一惊而起,喃喃的说:“说好的雨天呢?”

宿舍里总是有人担心找不到男友,整天在宿舍念叨,对床的妹子实在看不下去了,说:“你一定能找到男友,还能找到好几个了?并且我们学校妹子挺多,实在不行,你换一下取向。”

一天,有人在宿舍里放了一张钱,刚到就听到舍友在喊:“这是谁的钱?”第二天,那舍友又放了一袋坚果,回来时等待的只有垃圾堆里的壳儿和舍友慷慨留下的几颗。

早上某君收到一份群文件,上面写着关于寒假提前放的通知,匆忙点进去一看,硕大的四个字:“做梦去吧!”。然后,她装作什么都不知道,转发进了我们的“美少女”群,成功让我们经历期待、喜悦到失望的坎坷心路。

某舍友心情不好,在朋友圈发了个:“我想静静”宿舍评论如下:“你怎么知道我小名。”“静静在等红包。”“红包是谁?”舍友回复:“红包是俺小名。”接下来又新增了评论:“牵手成功。”

XX宿舍进门要说绕口令。“天王盖地虎,白雪小公主。”“天王盖地虎,宝塔镇河妖。”“天王盖地虎,小鸡炖蘑菇。”一般要站在走廊说三遍。一次一个其它宿舍的串门,敲门之后,一舍友说了暗语,但等了半天没有回应……

几个舍友谈起同性恋问题,对此颇有好感,她们突然转过头看着我,当时把我吓得!

舍友为了上早操可以不惜一切代价,甚至是三秒穿好衣服,这是怎么做到的啊!

来自宝鸡的一舍友说她从不挑食,但是她吃包子只吃馅不吃皮,不吃带骨头的肉,不吃香菜,不吃白色面皮……

两舍友去逛商场,回来时两手都拿着两大包衣服,推开门便狂笑。我们都愣愣的看着她们,某舍友说:“两二货!”

 

 

逗逗的舍友们,挺珍惜与你们的点点滴滴,以后的以后,还要一起疯,一起吵,一起闹,一起搞笑。 

[责任编辑:杨璐遥]

舍友 延大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版