您好,欢迎来到 中国大学生在线

逐梦路上 你我同行

2016年12月01日 13:55:46 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

花开花落,春去秋来。努力了这么久,终于走到了大学怀抱中,是激动,还是丝丝迷茫呢?远离父母,陪伴我们四年的又会是谁呢?

在此之前,我从未想过有那么一群人会这样闯进我的生活。佛说:“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。我时常在想,我们上一世究竟是怎样的缘分,才会过上如此亲密的同居生活。

记得第一日到寝室时我们的小心翼翼,甚至彻夜未眠,直到现在我们睡前会互道晚安,含笑入睡。过程中我们有欢笑更有感动,尽管我们来自不同的地方,但我们在生活中磨合各自相异的生活习惯。我们同吃同住犹如家人,在这个屋子我们了解了各地不同的文化,甚至直接用各地方言交流,这是我从未想象过的事情。我们是没有血缘关系的亲人,所以在姐妹生病时我们可以一夜不睡的看护她,不求回报。

有人说:宿舍和家是你唯一可以让你丑得很舒服的地方。我们在寝室卧床交谈,八卦对方的小秘密,打趣玩闹,也见过彼此最不堪的一面。我们相互爱护又相互“攻击”。在这个屋子里教会了我们尊重,教会了我们宽容,教会了我们守望相助......我们在这里欢笑、歌唱,我们会在这里一起迎接朝阳、霞光。

尽管我们最终会离散在时间的尽头,但是我永远不会忘记在这条路上,你们温暖过我的岁月。

[责任编辑:杨璐遥]

你我

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版