您好,欢迎来到 中国大学生在线

彩色胶带纸的绝妙用处

2016年11月10日 09:59:01 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

【编者按】生活中,如果你有一对发现的眼睛、一双勤劳的双手,再加上一个小小的灵感,就能够把我们的生活变得更加美妙多彩。本频道近期推出“创意改变生活”系列文章,希望能给你提供更多的帮助,让你从中开拓思维、启迪智慧,其实你也是一个不折不扣的小创客呢。

同学们,我们无论在学校或者在家里,我们居住、学习的空间都需要一些小装饰,让我们的心情更加美丽,使生活更加惬意舒适。如何节约开支又能装饰出很符合自己“范儿”的空间呢?彩色胶带纸是一个不错的选择。将各种简单的胶带纸进行组合,不仅可以体现我们的创意,还可以使我们的生活增添情趣。最重要的是激发了我们创新的思维。彩色胶带纸怎么组合呢?

图中所示的就是彩色胶带纸,彩色胶带纸是一种价格便宜却极具有改变空间和视觉效果的物品,通过一块块色条,寝室的的物件、墙面等多处细节活角落就变成了五彩缤纷的色调。并且彩色胶带纸的价格也是挺便宜,在淘宝,天猫等网站均可购买,在文具店中均可买到。那么,彩色胶带纸可以怎样装饰呢?

如果是第一次动手,不妨先从简单的开始。只需把彩色胶带纸剪下来贴在墙上就可以了。有没有一种很时尚的感觉呢?

如果自己的空间想象能力比较强,有较强的艺术天分,挑战一下难度的。特别有立体的感觉。

寝室的门颜色比较单调,花点心思在上面可以给寝室生活带来很多的乐趣。门上的小心思,生活的小情调。

寝室的墙壁有很多的用处呢。可以用彩色胶带纸粘贴一个边框,把照片贴在里面,一种栩栩如生的感觉。或者来点不一样创意,粘贴一个日历表,把重要的事情记在上面,再也不用担心忘记重要的事情了。

寝室的桌椅也可以是“整形”的对象,唯美的感觉,学习的兴趣增加了不少呢!

可以用彩色纸胶带将每一本笔记本都变得独特而有个性。简单来说,就是用彩色纸胶带在笔记本封面上缠绕,可以根据个人的喜好和心情缠绕出不同的色彩和图案,不过需要注意的是,将纸胶带的起头和结尾粘在笔记本的内页里,这样看起来比较容易被认为纸胶带是笔记本出厂时候的标配。

想要快速找到一个好看又实用的书签?回形针绝对可以帮上忙。在回形针的一头,用纸胶带留出1cm的胶带让其来回缠绕,只要1分钟的时间,回形针书签就做好了。

键盘贴纸首先在外观上就非常吸睛,五颜六色的键盘看起来让人心情非常愉悦。你需要先测量出每一个键盘按键的大小,然后根据所测长宽从纸胶带上剪下。最后将剪下的纸胶带与按键贴合,可以用指甲或是小刀的刀背将贴纸与按键粘牢。

装饰了键盘,一定也要用彩色纸胶带装饰一下鼠标垫。选择你所喜欢的纸胶带在鼠标垫底部的位置粘上,然后再用小刀把多余的胶带沿着鼠标垫轻轻切掉就完成了。

为了让喝水也变的有意思,需要一个有feel的杯垫。同样是挑选你喜欢的纸胶带将纯色杯垫缠绕起来,瞬间会让你有一种置身酒吧或者餐厅的幻觉。

用一个胶带版的个人定制手机壳,绝对可以show出你个人独特风格。选择符合你品味的纸胶带两到三种,像图中这样交错着拼接着粘贴就可以了,关键是每一条胶带中间要有留白噢!

生活中很多美妙的东西等着我们去发现,去寻找。只要我们善于发现,热爱生活,用心去创造,定会发现生活中的美妙之处。创新,不仅使得我们的生活更加欢乐,也定会使我们的生活更加便捷。

[责任编辑:杨璐遥]

胶带 用处 彩色

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式