您好,欢迎来到 中国大学生在线

我的小家就是这样

2016年11月17日 14:32:27 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

大学的寝室就是一个小家,室友就是最亲近的家人。俗话说“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”。五百次回眸才换的一次擦肩而过,我们能住到一个寝室真的是很有缘分,这样的缘分一定要珍惜。在这浩瀚无边的宇宙中我们同住一个地球,在这上百个国家中我们同住在一个国家,在无数求学的学子中我们同住一个寝室,不知我们是多少次的回眸才换的今生同住,所以我非常珍惜这份缘分。

在大学入学之前,我认为大学寝室和高中寝室一样只不过是一个能睡觉的地方,没有生活的痕迹。但是我错了,虽然还没毕业但我知道了,寝室就是我在外求学的一个小家,以为室友就像家人一样会嘘寒问暖。一开始进入大学有点不适应,和寝室的人玩不到一起,自己很孤独,时间长了就没什么了这只是一个过程。

当习惯慢慢的成为了自然。在这期间有过摩擦与眼泪,但得到更多的是开心和欢笑。我们在生活中磨合各自相异的生活习惯,也在遇到困难时守望相助互相扶持。俗话说:“远亲不如近邻。”我们是比“近邻”还近的同居人,理应更加的亲近。有人生病时,大家会关心询问,帮忙送医买药;学习生活出现挫折时,大家会劝解安慰,共度难关;在外收人欺负时,大家也会去据理力争,要求对方道歉,甚至为此大打出手。当然这样是不对的,但是我们都还年轻都是热血青年,都有一片为了朋友而去整夺的心,更何况我们是同寝室的家人,谁又能为此责备些什么呢?我们是共少年志的同学,在学习上互通有无;我们是互相理解的朋友,在生活中共享喜怒哀乐;我们是关系亲密的姐妹,在寝室卧铺交谈,八卦对方的小秘密,打趣玩闹。青春无悔,我们共同度过这一段大学时光,都可以在对方的人生里留下了不可磨灭的痕迹和美好的回忆。

如果说人生是一本书,那么大学生活就是书中最精彩的一页;如果说人生是一台戏,那么大学生活就是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一场旅行,那么大学生活就是旅途中最美的风景。我们的小家很特殊,它是由不同地方,不同姓氏的却有着青春阳光活力的一群小女孩共同组成的。或许大家性格迥异,但是宿舍也就是家,是生活学习的重要场所。她温馨,整洁,她是我们青春绽放的角落,是我们青春的见证者。每个人相互鼓励监督养成良好的学习和生活习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运……”在这个小家里,我们每个人都在为以后的家努力学习、奋斗拼搏着。

一个不平凡的家,一群不平凡的家人,这也是我们青春舞台华丽的一幕。

[责任编辑:杨璐遥]

小家 就是

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版