您好,欢迎来到 中国大学生在线

寝室生活小妙招

2016年12月01日 13:57:26 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

大学生活丰富多彩,寝室也成了同学们的小家,除了学习,同学们也要学会如何料理自己的生活,掌握一些生活小妙招会使寝室生活变得更加舒心。

1.日历提醒事务  

进入大学之后,忙碌的学习以外我们还会有其他很多事务,这就需要我们良好地安排自己的时间,这时候如果我们把自己的事务安排写在日历上,等到第二天早上起床的时候就可以一目了然了。

2.用暖气烤袜子  

晾晒袜子的时候,如果急着穿,希望它们能干快点,就可以把它们放在暖气片上,可以让它尽快烘干。

3.衣物表面毛绒物清除  

当衣物洗完晾干后,有些面料的衣物爱沾絮状物,可以找一块浸水后拧干的海绵来擦拭衣物表面,可轻松除去其表面的杂物。

4.海绵的妙用

对于不习惯住上铺的小伙伴,在上床的时候难免要进行一番生死挣扎才能上到床上,这时候可以用海绵贴在床梯上面,就能够很好地缓解脚部的不适感。

5如何防止衣服掉色  

对于刚买回来的新衣服,我们总是会害怕它掉色之后显得很破旧,有了这四招,小伙伴们再也不用担心衣服掉色了。

01酸洗法  

需要原料:食用醋。  

这一招主要针对的是红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。方法是在洗涤这些衣服之前,往洗衣服的水中加上一些醋泡上一会就可以了!但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新!  

02花露水清洗法  

需要原料:花露水。  

第二招适合于棉织品和毛线织品,方法为先按照常规方法清洗衣服,衣服漂洗干净后,在清水中滴入几滴花露水,然后将清洗好的衣服浸泡于其中十分钟。用这种方法清洗过的衣服还能起到消毒杀菌和去除汗味的作用。  

03盐水浸泡法  

需要原料:食盐。  

此招最适合对付牛仔装和花色衣服的褪色问题,效果极灵。新买回来的衣服为了防止褪色,在第一次下水之前要先用浓盐水泡上半个小时,然后再按照常规方法清洗。如果仍有轻微掉色的话,可以在每次下水清洗之前先用淡盐水浸泡上十分钟,长此以往坚持下去,衣服就不会再掉色了。  

04反晾法  

这个方法最为常用,尤其对一些深色衣服尤为有效。方法非常简单,就是把衣服反过来晾晒。这里要特别提醒,大部分面料的衣服都不能被太阳直接照射,因为紫外线是衣服褪色的罪魁祸首。所以不仅要反过来晾晒,有条件的话尽量放在避光通风的地方将衣服晾干。  

6.肥皂去霉味  

有时候,抽屉和壁橱衣箱里总有一种隐隐约约的霉味,可以在里面放块肥皂,即可轻易去除。

7.牙膏的妙用  

经常喝茶或速溶咖啡,杯子上就会残留下厚厚的一层茶渍或咖啡渍,很难去除。此时只需将稍许牙膏放入杯中后轻轻刷,这些污渍就会很快去掉。在打热水时偶尔会遇到将水花溅在皮肤上的情况,抹上一些牙膏就能缓解伤痛。

8.快递盒的妙用  

我们可以将宿舍桌子上杂乱的小物件归置到不用的快递盒子里,这样可以使你的小桌子看着更加干净、整洁。

9.小盆栽  

在寝室养一些小盆栽可以有很多的好处哦,比如驱蚊草,夜来香等可以驱蚊,茉莉花,芦荟等也可以有助于睡眠。

[责任编辑:杨璐遥]

大学生活 寝室生活 小妙招

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式