您好,欢迎来到 中国大学生在线

来自大江南北的神吐槽

2016年10月26日 16:18:36 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

在经历了高考之后,我们如期相约至此。我们来自于四个不同的地方,总是会用那些所谓的“常识”来为对方贴上标签,也正是大家的“常识”才让我们对彼此更加了解。原来扬州炒饭并没有那么亲民,江苏高考并不是只有苦痛,东北大汉也可以很柔情,衡水之外还有别的学校......

来自扬州的小耗子:

重点强调一句:扬州炒饭不是蛋炒饭!!!也不是食堂中十块一大盘的所谓‘扬州炒饭’,正宗的扬州炒饭,其实说实话,扬州人基本不吃正宗的扬州炒饭。就好比本地人也不会去瘦西湖一样(除了小学生春游)。扬州炒饭的正版食材有泰国香米,青豆,虾仁,海参等等二十多种食材,所以价格昂贵。所以嘛,自然不会有扬州人闲的没事花那么多钱去饭店吃一盘正宗的扬州炒饭。

你们知道一个江苏人为了跟你们相遇经历了多少惨绝人寰的折磨吗?真正验证了那句话:走遍千山万水,只为与你相遇!江苏高考是全国著名的地狱模式,我们有葛军大爷的悉心关照,各种超纲题型却只能用高中的方法来写。还有你知道,暑假刷四六级试卷,刷到似曾相识的阅读时那种百感交集的感觉吗?但是不可否认,它更新了我们的思维模式,让我们在一筹莫展时另辟蹊径,真是让人又爱又恨的江苏高考啊!

来自辽宁的大旭:

说到我的家乡建平,那一定要提到我家乡的美食-辣串儿,那是所有建平人热爱的美食,我这就和你们介绍介绍。

辣串儿,顾名思义,是将土豆,豆皮,辣椒串在一起,然后加拌上十三香,芝麻,糖醋等。最后加点酱汁,入口丝滑,口中火热,香气扑鼻。我们那旮沓还有战国时期的燕长城,延绵十几里,有机会我一定邀请你们到我家乡去玩。

最后再吐槽我们东北人吧,大家别以为东北大老爷们儿都是那种脖子上戴着大金链子,穿着一身黑的大哥,其实我们东北爷们都特别温柔,说话轻柔是我们必备的,你们说是不是?

来自衡水的隔壁老王:

那个传说中的衡水令人头皮发麻,即使我不是衡水中学的,但是对一个叫做衡水金卷的东西还是深有体会,那难度,简直无比酸爽。

说到特产,那就是深州蜜桃了,传说,孙悟空扔下的一个桃核,扔在一个村庄里,之后便生长出无数棵桃树,后来呢,也就有了深州蜜桃了。桃子里带了点奶味,你说那是个啥味道,下次带给你们吃哈。

来自大上海的老五:

Hello,我未来四年与我一起享受青春的小逗比们,我来自魔都上海,上海之所以被称为魔都,都源于一下几点:首先,上海是中国ACG文化集中地,融合日本宅文化和中国本土的元素,每年都有各种大型的ACG会展在世博园的会展中心进行,是宅迷们的盛宴。其次,魔都独具一格的海派文化使它能包容五湖四海的文化。想小笼包,生煎等都是其中的集大成者,是吃货们的天堂。若某日你们来了上海,请务必让我这位老司机带你们领略魔都的美食。最后,上海的建筑完美地将东西方文化融合在一起,黄浦江畔完好地保留着万国建筑群,是上海十里洋场的真实写照,每天晚上灯光点亮,流光溢彩。

来自安徽金寨的大个儿:

金寨是个好地方!在那里,山清水秀,鸟语花香;在那里,民风朴实,野花芬芳;在那里,好吧,我也扯不出来了。

那么我就来给你们仔细地介绍大金寨吧!

金寨这个传奇的地方坐落于安徽省西部,大别山深处,皖鄂交界处,传说这里是,好吧,没什么传说。但值得注意的是,这里是全国有名的将军县,自古以来,就出国大概百余名将军,所以说,也许我以后就是将军呢,嘿嘿。前一阵子,习大大还去了我们那里。也就在今天,纪念长征胜利80周年的大型庆祝活动也在我大金寨展开了。

我们那的腊味绝对一绝,天堂寨5A级风景区绝对让你大饱眼福,哥们们儿,,跟我去金寨玩吧!

来自安徽淮南的达哥:

亲爱的室友们,我,作为一个淮南人,和大家聊一聊豆腐是必然的。当年,淮南王刘安苦于寻找长生不老药,在炼丹过程中,将豆浆与石膏混合,从而制成了豆腐,从此,豆腐便在中华大地流行开来。

难道只有豆腐能满足大家的口味么?不不不,最出名的莫过于淮南牛肉汤了,有牛骨汤作为汤底,牛肉,粉丝,千张,豆饼为配角,完成一道饕餮美食。还有各种小吃等着大家,用我们的话说就是麻灿好吃,什么炸土豆片,王婆麻辣烫,变态辣鸡翅,这些小吃便宜实惠,绝对让你欲罢不能。

据传说,淮南因为挖煤,地下已经被掏空,一旦地震就会全城沦陷,所以我建议大家不要在淮南投资地产,哈哈。

最后,我想说淮南人的性格,虽然地名上被称为淮南,听上去是淮河以南,但是,我们拥有北方人豪爽的性格与不拘小节的个性,我们淮南人绝对可以与大家友好相处的!

看完他们的吐槽,有没有和我一样觉得原来一切并不是我们想的那样?不过还好,我们还有很长的时间去了解彼此。希望在未来,我们能够一起笑一起哭,一起度过人生中的最美的年华。

[责任编辑:杨璐遥]

室友 吐槽

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式