您好,欢迎来到 中国大学生在线

你们都是茫茫人海中我的女人

2016年10月27日 09:38:58 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

九月份,我们买好车票,背着行囊离开了曾熟悉的地方,来到这里,一个陌生又带着我们所有憧憬的地方。在这个地方,我遇见了一群来自天南和地北的姑娘,一群带给我感动与欢笑的姑娘。这篇文字,是我给她们的情书,也是我们几个女孩大一生活的开幕式。虽然琐碎,却很美好。

关于对彼此的想像

在开学之前,我们现任的神通广大的舍长已经把几个姑娘的qq都加了,然后建了一个群。群名是这样的,大家感受一下☞**** 嗨翻全场#。不知道大家怎么样,每次进群嗨之前我都感觉自己是在逛某个促销打折的超市,超市里的喇叭喊着:便宜卖!便宜卖!双十一嗨翻全场啦!…………嗯,有点劲爆啊,所以我对她的幻想就是,一个可以不顾形象的抠脚大汉的样子,还会时不时再来点段子。不知道舍长看到这段会不会拿着拖鞋满校园打我……后来开学时(我们都把开学称为为见网友),发现她就是个行走的段子手。我相信你们看了后边会觉得我说的对!

后来问她关于对我的想像,她说:感觉你应该萌萌的。我窃喜:不错不错。不过她后来又补了一句:处了这么久感觉有点逗比。

嗯,好吧,我认了!因为逗比欢乐多啊,哈哈!

关于谁是路痴

开学那天第一面见的是舍长和我们舍花。第一印象是两个方向感都蛮好的,走在校园里是雄赳赳气昂昂啊,然后还自称是理科生,我果断放心把自己交出去了!不要问我为什么这么随便!然后我们三小只准备去体检,相互挽着胳膊走在大马路上,一路欢声笑语。可走着走着忽然发现不对劲了。学姐不是说体检人很多吗,我们走的这里好荒凉啊……然而我相信她们!可是真的人好少……我发现自己不能忍了。然后我弱弱问了一句,"真的是往这边走吗?人好少呀。"

结果气氛就亮了。舍长憨厚一笑:我以为你两知道。舍花温婉一笑:我以为你们知道。我傻傻一笑,胸有成竹:我不知道!

嗯,最后怎么走去体检的我也不知道,可能是外星人用飞船送的吧。

关于起床

舍长在还没有成为舍长之前就很负责了,建群联络大家什么的就不说了。她每天会比闹钟都定时的叫我们起床。

“起床咯!起床咯!”,这些话的后面肯定还跟着“都5:30了快起吧!”刚开始我以为她起的很早,自己无形中有点压力,伴随着她的声音起来闭着眼睛洗漱。然而,当某一天我在地上扎头发的时候,发现她还睡着!蒙头睡着!她嘴里还在喊:那谁谁,赶紧起吧,快迟到了。大写的一个黑人问号啊!

所以后来我们宿舍起床都是这样的:舍长“起床了起床了,要迟到了”,大家“嗯,知道了,再睡会”。是你先失去我们的信任的!哼!

关于普通话

刚来这延安,都还没习惯普通话,全属于能说但说不好的,但能把说不好的普通话说得萌的我就服一个人,H姑娘。H姑娘是榆林人,性格开朗,容颜俊秀,腿又细又直。不过这些貌似和普通话没啥关系哈,别急,立马进入话题。

咳咳,怎么说呢,榆林人讲话鼻音什么的是不清楚的。ps:榆林普通话讲的好的别怼我啊。好,继续说H姑娘。H姑娘说普通的时候会让我产生一种错觉:她是不是个少数民族的?是吧。她的普通话萌到啥程度呢,只要她一开口我们就用一种特别宠溺慈祥的笑容看她,看的她自己都说“哎呀,你们不要笑”。

竞选班委的时候姑娘的准备的很充分,走上去也很霸气,上去之后双手扶着讲台,妙语连珠,各种名人名言!然而,我们笑了!还是因为普通话,就像从玉米花的机子里炸出玉米一样,话一句一句蹦出来,又真的太萌了!

关于周末

这个标题有点挂着羊头卖狗肉的感觉。别说我对不起你们!

我邻床是个蒲城妹子,说话利落干脆,是个补刀王。

进入正题。有天晚上,和一个笔友聊得嗨,十二点,我没睡,妹子也没睡。和笔友道过晚安之后我就收拾东西,最后用手机订了一个6:40的闹铃,一心热血地想摆脱懒觉追我的小说去。躺下后我默默说道:明天要起早一点。妹子说:你还能起多早,五点半?“不,6:40。周末这个时间点起来不早吗?”我义正言辞的反驳。“可明天才星期三。”她笑了,用她大跃进风格的笑声。我感觉自己像被雷劈了,记忆中的周六呢?!继而她收敛了一下,认真地说:“明天四点起吧,早不早?”然而她没停,“要不别睡了?更早,哈哈……”,算了,蒙着被子睡觉吧,可被子外面,还是她魔性的笑声……

好吧,也有我智商欠费的原因。为什么是星期三呢?…………宝宝蓝瘦,香菇!

反差萌这东西

宿舍还有两个延川的和宝鸡的,姑且称她两为小延和小宝。

小延不小,长得用她自己的话就是很安全,像个维尼熊,愁怅就是买衣服。当然,才不是没钱的人,原因只可意会~,好怕她打我啊。可小延声音很甜,她一张口就是撒娇的水平,因此每次她还故意撒娇的话,H姑娘就会用她那萌萌的普通话制止她:你好好说话,别撒娇。“讨厌,人家没有撒娇,人家说话本来就这个样子”,求H姑娘心理面积……好吧,你甜你甜你最甜,颁一个最甜奖给你!

小宝是宝鸡人,鼻音有点重。第一次见她,哇塞,这妹子好高冷!然而现实是,她不高,低冷!BUT,时间长了之后发现释放自我才是她的本性。这会儿还在这高冷,哦不,低冷地看书,板着脸,下一秒就自嗨了,“How do you do~”,“看不穿是你失落的魂魄~”……各种实力演绎!小宝脸上痘痘多,有时会吃药调理一下。这天小宝和H姑娘去外面玩,H忽然很严肃地问小宝:“吃药没?”小宝答:“没啊。”H问:“你怎么不吃药就跑出来,谁干的?”小宝两眼一翻很得意地说:“H医生啊。”话说真没病?

这是她们,当然,生活不只是这么几个零散的片段。这些可爱,独一无二的姑娘,是我大学收到的第一笔财富。茫茫人海中,相识相知,共度未来四年甚至更长的时光,何尝不是一种幸福的缘分?你们是茫茫人海之中我的女人,我的小可爱小傲娇,也是心底最美的风景,希望未来都好,都成长为自己想成为的那种模样。这封长长的情书,送给你们。

未来还长,愿看到这篇文章的你和她们都能衣襟带花,一路芬芳地走完这段漫长而又温暖的时光。

                   

[责任编辑:杨璐遥]

人海 女人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版