您好,欢迎来到 中国大学生在线

天南与海北之我们与我们的101群

2016年10月28日 17:41:39 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

看过一句话,说高考的奇妙不在于你进入了怎样的大学,而在于那几分的差距就决定了你遇见的是不同的人,不同的群体。我就这样奇妙地结识了另一群人,她们便是我的同学,还有我的室友。

我们的相遇源自高考分数,更起于101群的建立。寝室群一建立,未曾谋面的我们便因着一份共同的期待热情地聊着,宛若熟识已久的朋友。坐火车来的路上,我不时看寝室群,问她们什么时候来寝室。间或抬头看着窗外一闪而过的风景,一切都是那么自然和美

我们的欢乐与辛酸,误会然后释然,或者说我们的成长更见于101群。

军训期间,室友中的新疆女孩因为宗教信仰的原因不能和其它人一起吃饭。于是寝室合影中,几度少了她。一天,打开QQ,发现她在群里质问为什么我们拍照时都不叫她,她好气呀。我和其它室友沉默着,不知道说什么。因为内心深处我们都喜欢直爽且和善的她,拍照仅是时间不对罢了。

时间慢慢后移,我们正式上课了。一天,因为一些事,在弄学校要求做的事之余,我在群里问,你们是不是觉得我在帮学姐拉人,顺便为自己牟利?之后,我在大寝室门口,在冷风中,下学校要求的软件。夜色苍茫,我则烦躁又无助地瑟缩着。群里无声,我却接到室友的电话。吉保,你在哪里?一声问候。一会儿后,一位室友出现,帮我弄软件。又一会儿,给我打电话的室友和跟着另一个室友来了。吉保,你怎么了……我笑着说没事。真的,她们出现后,误会消除了,我唯有感动。好美的夜色啊。

101群不仅诉说着理解的故事,还悠悠地道着感动。作为一个电脑白痴,我在遇到操作之类的事时总缠着室友问。在我都被自己弄无语时,室友仍耐心地帮着我。一天,室友又为我弄好了一个报名表。感慨之余,我在群里说,小伙伴们对我帮助太多了,以后用得着我时一定要说。群里又一次沉默了。发完后,平时内敛的我感到尴尬,便装模作样地拿起一本书在看。半晌,一个室友在群里又问那句,吉保,怎么了?另一个室友说她被感动到了。那一刻,一种奇妙的含着疼惜又想好好哭一场的感觉从周边朝我涌来。我静静地,任其将我包围,就让我也享受这感动的时刻吧。

或许,101的我们,我们的101群,我们的故事是万千世界中极其渺小的存在,但我们却固执地珍惜着点滴,将每个有意义或平凡的瞬间保存。当我想起室友们被军训紧急集合弄得手忙脚乱,互相提醒时;当我又忆起那次我和俩个室友因走错教室而匆忙跑到另一端以防迟到时又狼狈又可爱的样子时;当我正品尝着室友递过来的美味饼干或橘子时;我知道,我是快乐的。我正享受着我的青春,它也因室友的加入而愈加美丽。感谢101群,感谢我与室友的相遇。

[责任编辑:杨璐遥]

寝室 友谊 民族

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版