您好,欢迎来到 中国大学生在线

天南海北,有你有我

2016年11月01日 10:27:10 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

当年我们结束了三年的高中生活而相遇,成为室友。也许这四年也会像过去的三年一样转瞬即逝,或者更快地过去。是时候找个机会描绘一下我们这个寝室了。

记得当时抱着对大学美好生活的想象来到这里,四人间算是挺高的标准了。

进入寝室我第一个见到的室友是正在收拾行李的曹云伟,安徽本地人,当时给我的第一感觉就是这个人比较清秀,会是个老实人,没说几句话,高冷的一个孩子。然而后来我知道自己大错特错了,这个被我们称之为“伟哥”的人一直是我们寝室最活跃,心眼最多的人。“伟哥”自从入学后第二周就显露了他的本色,与每个人都打的火热,爱开玩笑,跟他在一块总能被逗笑。他大一上学期学习还算认真,脑子特别好使,但从大一下就管不住自己了,学习能偷懒就偷懒,不过他是真的很懒,不管哪方面,在大学我还没见过谁比他还懒。我只想说,可惜了这聪明脑子了。

第二个我认识的室友是陈宝霖。他一张嘴我就感受到了浓浓的南方口音。后来知道是四川的,我又感受到了浓浓的辣椒味。宝霖平时话不多,较为内向。不过是我们寝室动手能力最强,最勤快的一个,在之后的日子里他就成了我们寝室卫生打扫和各种事务的核心力量。论学习的认真程度,吃苦能力,没人能跟他比。到大二,宝霖第一个通过兼职自己赚到了钱,我是真的很佩服。

最后一个,我是到报到当天晚上才见到了他。姜云升,黑龙江人,来自寒冷的最北方的他满嘴东北大碴子味。外表粗犷,但性格并没有那么豪放。这人最大的特点就是爱说话,说起来就上瘾,跟他聊天,只要他一张口,你就很难找到机会插嘴。老姜后来也是第一个到我家乡做客的,可能是因为同为北方人吧,离的比较近。老姜最注重在学生会等团体中的打拼,也算是混的风生水起吧。

来自天南海北的我们首先体现出的不同就是在吃饭口味上。本地人吃安徽菜还习惯,四川人不喜欢菜里放糖,东北人想吃酸菜,我觉得菜味道太淡,盐和花椒放少了。因此,每次寝室聚餐都尽量点每个人都喜欢的菜。此外,喝酒又是一个问题。南方人喝酒很少,而我们山东的习惯就是出门吃饭必喝酒。最后决定我们每次出去只要第二天没课就喝一点但决不喝多。

第二个不同的习惯就是天气。合肥跟北方最大的区别就是雨太多了。夏天还行。可一到冬天,身为北方人的我们立刻受不了合肥的湿冷,虽然家乡冬天气温比这里要低,但湿冷比干冷更刺骨。而且,重点是这里没有暖气,取暖只能靠空调,空调肯定不如暖气有效果,所以对于我们来说合肥的冬天是特别难熬的。另一件事,当来合肥后第一次下雪时,来自四川的宝霖兴奋地冲下了楼,应该是第一次亲眼见到雪吧。

虽然有很多的差异,但我们也有许多相似相同的地方。我们都是阳光积极的学生,我们都是遵纪守法公民,我们都是正直善良的国人。我们都会不时给家里打个电话,与父母沟通感情;我们都会有轻狂的冲动,有青春的激情;我们都会努力学习,向自己的梦想前进。

[责任编辑:杨璐遥]

舍友 情感

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版