您好,欢迎来到 中国大学生在线

总有人陪我们年少轻狂

2016年11月01日 10:34:40 来源: 中南财经政法大学 作者: 字号:TT

大学,令无数学子向往的地方。

在经历了那样一个黑色的六月以后,我们解脱了。当大学录取通知书拿到手,心里想着总算是尘埃落定,于是开始憧憬着远方和多彩的九月。

暑假里,QQ群数目蹭蹭蹭地往上涨,各种迎新,那股子新鲜劲夹杂在老生的调侃中,各种欢腾。在那里,我认识了第一个大学室友——A君。

也许我们都是慢热的人,在整个暑期我们的交谈少得可怜,甚至开学前夕,我也仅仅知道她的姓名,家乡,以及通过她朋友圈动态,捕风捉影,了解到的关于她的一点爱好。

短袖添上长袖,时光一点一滴。放纵了两个月以后,我带上厚厚的行囊,第一次远离家乡,去一个陌生的城市,继续着求学的不归路。

我想,那素未谋面的三个室友,应该是我在这个城市里最亲近的人了吧。

第一次见面的那天,我很激动。是三个可爱的妹子。当然,我也很可爱。我把历经艰险,奔波了一路带来的家乡特产分给她们。她们,也不甘示弱似的,各自交换礼物。很快,我们便打成了一片。

都说相逢有缘,第一次遇见是否注定已是永恒?

我们四个来自天南海北的姑娘,住在一个屋檐下,虽然没有血缘关系,却好像亲人一般,彼此陪伴,共同成长。因为年少,所以轻狂。我们在操场上一起奔波,我们在宿舍中彻夜欢谈,我们在食堂里分享美食,我们在教室中共同奋进。

A君是甘肃人,和我一样来自大西北。我们有着共同的追求——大盘鸡拌面。她爱弹琴,我会跳舞,我们好像最佳搭档,却又奔波忙碌于各自的社团中。说起甘肃,兰州的牛肉拉面曾经征服过无数人的胃,当然也包括A君。A君几乎天天给我念叨她的牛肉拉面。可惜这里的兰州拉面不正宗,她吃不惯。我想起来我们家乡的叶家擀面皮,也是我的最爱。可是,这里连擀面皮都没有。

B君来自河南,是我们四个中最不谙世事的。她酷爱喜剧。什么《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《我为喜剧狂》......她一期不拉,一个细节都不放过地全部看完了。很多次,我们都在宿舍中听到她对着手机屏幕突然的一阵大笑。哈哈,真傻。她平时的言语行为像没有长大的小孩子,也像那些萌萌哒的小动物。于是,我亲切地称呼她——爱宠。

C君是我们宿舍中唯一的一个南方人。她的普通话夹杂着南方特有的口音, 她给我们讲述南方的故事。武汉的天气最近变化无常,第一天短袖,第二天长袖,第三天直接穿上了毛衫。对于我们三个北方人,很是不理解。她显然早习以为常,以先知的口吻告诉我们:还会热回去的!C君是个懂得生活的人,感觉是我们几个中最成熟的。

我们的路还很长,我们的故事还很多。但是我相信,那些一定是很美丽的故事。未来几年的路,由她们陪我走过,我定不会孤独!

美丽的遇见隔着时间的薄纱撩人所思,总有人陪我们年少轻狂。

总有人陪我们年少轻狂

[责任编辑:杨璐遥]

室友 年少轻狂 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版