您好,欢迎来到 中国大学生在线

晚安,睡我下铺的姐妹儿

2016年11月17日 09:46:03 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

来到大学之后,我住进了八人间,随之有了七个舍友。深感这份缘来之不易的同时,又觉得十分好笑,因为这个小小的八人间里,并没有一位是山东本地人。只有两位广西妹子,三位河北妹子,一位河南妹子,加上一位湖南妹子,和我这个湖北人。       不同省份的妹子们最爱的事,莫过于说方言这件事。经常是围坐在一张长桌附近,谈天谈地,胡侃自个儿的方言,三位河北妹子交流起来自然无碍。可怜我这个湖北人和湖南妹子,我俩经常是一脸懵逼。

湖南人好辣,我们湖北人大多也喜辣。于是我俩每每吃饭时,饭菜里常常是红红的辣椒,吃起来特别过瘾。河北的妹子们似乎不怎么待见辣这玩意儿,每次我吃辣,她们都会来一句“这个不辣吗?”我与湖南妹子只好哈哈大笑。我心想,好在我们这个宿舍里没有四川人,否则定然是要吓到这些妹子们的。

广西人吃辣不多,她们似乎嗜甜。最近食堂多了一道拔丝地瓜,这简直是她们的福音!餐餐必少不了这道菜。一口嚼下去,别提多享受了。

俗话说得好,三个女人一台戏!

不过我们宿舍一般不唱戏,我们是开演唱会。即使到现在为止我也没能分清《小幸运》和《多幸运》这两首歌有啥区别,但我依旧是爱好唱歌的一员。而我的每位舍友,都有着成为麦霸的潜质,这一点我从不怀疑。

每个宿舍都有一位特能睡的妹子,我们宿舍当然也不例外。于是乎,这个职责就落到了一位河北妹子身上。她平日爱做的事,我总结了一下,有三条。一,睡觉。二,吃饭。三,照镜子。

再说那位河南妹子,简直就是全能!大到拼装柜子,小到掏笔盖儿,对她而言不过小菜一碟。只除了一点,她有时候比我还懵。别人话费一月交一次,她得交两次,父母通话通得太勤,没办法。

一间宿舍里,装了八个人,各自有各自的过去。既便如此,能走到一块儿,单是这份缘也极其不易了。

望每个你,都能珍惜自己的大学舍友。这一段时光,走过就已不再。

[责任编辑:杨璐遥]

下铺 姐妹

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式