您好,欢迎来到 中国大学生在线

6068,我第二个家

2016年12月01日 14:07:00 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

初入大学的我每每与人谈起我的大学时总会说“高考最美的不是得偿所愿,而是阴差阳错。”这句我用亲身经历见证的话。还记得备战高考时我曾写下一定要考省外大学的誓言;还记得我曾宣告全世界女儿也要志在四方;还记得孤陋寡闻的我脑海中从不曾出现过锦州这个离我家只有大约100公里的历史古都…

从没料到成绩一直还可以的我高考成绩那么低;也没想过被报考烦得急躁的我会在报考截止的前一天决定来渤海大学散心;更未想到的是风景如画的渤大犹如一个端庄优雅的女子深深地吸引着我!我一直坚信相遇是一种缘分!就这样我与渤大阴差阳错的缘分开始了,就这样我与6068的傻丫头们相遇了,也就这样我与6068的故事开始了。想起她们的时候就觉得温暖,我想和你说说她们…

“同学你好,请问你叫什么名字啊?”至今仍然记得报到当天我对见到的第一个室友说的第一句话。礼貌却生分的问话让已经和她们生活了两个月的我在回想时不禁扬起了嘴角,想起了一首歌——《房间》。

在这之前还未谋面的我们都期待着对方的样子。聊天时会把想说的话再三地斟酌与推敲,生怕自己会说错话而冷场或者给她们留下不好的印象。这是网络聊天室里的6068。

因为我是家里的老二,也是家族里同辈中最小的孩子,从小家里什么都依我。虽然作为学生一直都是群体生活,但毕竟不是吃住在一起,所以有些坏习惯、坏脾气都是不为人所了解的。正是这样,第一次住寝的我会与大家很难融合。比如我喜欢早睡而其他人睡的晚会吵到我,或者我喜欢住的地方干干净净而她们会随地扔东西,又可能我性格外向爱说爱笑而她们是慢热型起初不太爱说话…不过她们都很包容我,不和我计较。

还记得刚刚认识的我们因为来自于不同的地区,听不懂彼此语言无法沟通时的那种觉得好笑又着急的心情;还记得刚刚住在一起的我们会按床号顺序认真打扫寝室卫生;还记得刚刚相遇的我们每天会听见来自彼此的很多句“谢谢”和“对不起”之类礼貌却生分的话。这是刚刚遇见彼此的6068。

记得锦州突然变天的那几天,不幸感冒了的我突然就特别想家,还落下了丢人的眼泪。永远都不会忘了正在嬉闹的她们突然安静下来的气氛,她们玩笑般安慰着无助的我。她们说:“我们离家那么远都没哭,你怎么那么丢人哎,嫌弃死你了!”虽然我曾无数次向往南方的大学,也曾无数次天真地认为我可以独立生活,我还曾认为我不会恋家等等现在看起来无比荒唐的想法。不过或许正是那些没有实现的愿望让我有机会遇见你们—6068的你们。“相聚其实就是一种缘,多值得纪念!”

不会忘记感冒发烧时在你们脸上浮现的紧张的神色。不会忘了竞选班干部时你们给略微紧张的我的支持与鼓励,我一遍又一遍地背着稿子你们也不嫌烦地默默听着。不能忘了,因为面试学生组织的需要你们不嫌冷地陪我买正装。还记得我们第一次出去唱歌、逛街吗?亲爱的室友们,是你们让独自在外的我有安全感;是你们让我们彼此在最茫然的时候有依靠;是你们给了我第二个家。“小而温馨的空间因为有你在身边,就不在感觉到害怕,大步走向前。”这是已经熟络起来的6068。

亲爱的室友们,我舍不得忘记我们为了占座位不顾形象也要奔跑的身影。舍不得忘了我们聊天聊到深夜的日子。舍不得忘记我的稿子发表时你们比我还高兴的样子。更舍不得忘记因为赶稿子要熬夜的时候,你们为我带早餐的事…亲爱的室友们,你们给了我太多太多的温暖,太多太多的感动!老五还记得你随口说的一句“太冷了,快点回家吧。”吗?从初识时的小心翼翼到现在没有“谢谢”、“对不起”只有大吼大叫的转变,需要的不仅仅是时间,更多的是由爱与包容产生的感情!这是现在的6068。

在没遇见你们之前,我以为只有亲情可以让人尽管上一秒气的后背发凉,下一秒就和好到丝毫没有芥蒂…6068,是你们让我相信原来缘分真的可以让来自天南海北的人相聚在一起! 

回忆荡漾在心里时,我的感觉像是已经过了叛逆期的我回头看着自己叛逆期时脑海中的那些幼稚又顽固好笑的想法一样。但是这种感觉很温暖,很幸福。就好像好久之后想起了自己曾经和妈妈吵架之后自己后悔。哭着去找妈妈道歉,而当听到妈妈说的一句“没事啦,你还是妈妈的好女儿。”之后那种破涕为笑的幸福感。

就在11月12日,还为老二过了一个她难忘的生日。我们算算四年里我们有了24个生日时,心里是多么的幸福!室友们,你们知道吗?我从小就想有个弟弟或者妹妹,大学前我梦想着我的寝室里会不会有一个妹妹呢?可是…我还是最小的!不过是什么都已经无所谓了。“我们在同一个屋檐下写着属于我们,未来的诗篇。”

大学里不一定要遇见一个男孩子才叫浪漫。阴差阳错的缘分让我遇到你们,在最美的年纪,多幸运!愿四年后的我们回首青葱的大学生活时,我们一起生活过的日子像午后温暖的阳光荡漾在彼此最温柔的回忆中!愿四年后各奔东西的我们聚在一起时仍然可以放荡不羁地谈天说地!

6068—我第二个家!2016,我的生命里多了五个陪我的傻丫头。想对你们说:“时光不老,我们不散!”

[责任编辑:杨璐遥]

大学 寝室 感情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式