您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们都是善良的人

2016年12月05日 13:55:32 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

下了课,林森森被同学阿星拉着到了学校大门附近。

“你干啥?马上就上课了。”林森森好奇地反问了一句。

“听说今天有献血车要来我们学校,我想来看看。”阿星一双轱辘眼盯着学校大门口,十分期待   学校大门被打开。

和阿星胡混那么多年,林森森哪能不了解阿星这个人。从小到大,阿星成绩一直平平。不是   她脑子不行,而是她没有上进心也不爱学习。整日整日想要往校外跑。想到这儿,林森森了然于   心。

“你不就是趁着下节课是体育课,想要跑出去玩儿吗?还找什么理由。”林森森笑骂她。阿星只   是笑,也不反驳。

“阿……阿星,你看那个人!像不像老光头?!”林森森无意中一瞥,却意外地发现了自家儿的   班主任。

阿星也是一吓,赶忙看过去。果然是老光头,她们的班主任!

“森森,准备好,我们要随时开溜!”阿星突然紧张起来,抓着林森森的手有些颤抖。

说不紧张是不可能的,林森森双腿却如同灌铅,已经迈不动了。

直到老光头走远,一直没有发现藏在角落里的两人。两人长长地舒了口气,幸好没有被发现。

“森森,你说老光头是来干啥的?”阿星突然问道。

“我哪知道啊,我们快走吧,老光头来了,你也出不去了。”林森森没好气地回她一句。

阿星只是目不转睛地看着,不理林森森。

随着献血车的到来,学校大门终于打开。林森森却陡然抓紧了阿星的手,生怕她做出什么冲动   的事来。

阿星轻声惊呼,林森森瞥了一眼。只见老光头上了献血车!

两人内心俱是一惊,原来老光头是来献血的。过会儿,林森森才回过神来,拉着阿星要回去上   课。阿星却不动了,一双眼钉在了车上,根本移不开。

“森森,你还记得老光头的妻子吗?听说是急救时医院里相同血型的血袋没有供应上,失血过   多而亡的。”阿星回想着以前班上流传的关于老光头的事迹。

“你的意思是说……”林森森有些愣。

“没错,看样子老光头还是个挺善良的人啊。不明白干什么整天拿一张凶巴巴的脸对着我们,   吃饱了撑得吗?真是。”虽是这么说,阿星一张脸上却揣满了笑容。

献完血,老光头一边下车一边撂下了袖子。两人趁着他不注意,也偷偷跑开。

……

多年后,林森森收到一张明信片。正面是笑得正开心的林森森,一口大白牙,大红色的志愿者   袖章极为显眼。

反面是阿星给她写的话。

“……你知道我一直不喜欢老光头,但是知道了他的秘密之后,我也就没那么恼他了…从那时候   起,我就想着,成绩不好也没关系,如果成为志愿者,就能够帮助更多的人…”

林森森只是微笑。任记忆畅游,回忆起当年躲在墙角里的两个女生,青春的面庞上充满了对美   好世界的憧憬。

她想,乐于助人的人心底一定藏了无数的善意,就如同阿星一般。

[责任编辑:杨璐遥]

志愿者 小说

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式