您好,欢迎来到 中国大学生在线

志愿者,一个平凡却又伟大的群体

2016年12月06日 10:59:55 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

12月5日是志愿者日,志愿者,一个名字听起来普普通通却带给我们无数感动的群体。不论是大型的国际赛事上还是在街道的公益活动上,我们总是能看到志愿者那忙碌的身影。他们用自己的行动完美的证实了他们当初的宣言,他们用自己的行动让志愿者标志变得更加闪亮。

第一次接触到志愿者是在2008年的汶川大地震,在那次地震中,在一片军绿和纯白的颜色中看到了一抹独特的颜色,那就是那些默默付出的志愿者们。他们在第一时间赶往现场,不分昼夜的营救被困群众,他们关切的声音和耐心的看护,安抚着灾区群众不安的心。他们也是平凡的人,也有自己的家人,但他们义无反顾的走向灾区,他们无愧于自己志愿者的身份,他们用自己的实际行动完美的诠释了志愿者的精神。

他们似乎无处不在,他们似乎无所不能,路边、街区、社区、校门口有他们不算高大,但却能让我们感到温暖的身影。无论是口渴、找不到路亦或是不小心摔破了皮,他们总是能够完美解决我们的困难,他们那关切的话语,温暖的笑容,也安抚着我们无措的情绪。

随着有关他们报道的加多,有着越来越多的人将目光放在他们的身上,有越来越的人被他们感动,从而选择加入中国志愿者协会。从一九九三年中国志愿者的第一次行动到一九九四年十二月五日中国青年志愿者协会成立再到现在越来越多的人加入到志愿者的行列中来,有越来越多的人愿意去帮助别人,他们牢记自己当时成为志愿者时的宣言,牢记志愿者精神,并将它们转化成行动。他们和我们一样是平凡的人,但他们却有一颗时刻为他人服务的心,他们聚集在一起,用他们那颗炽热的心温暖着我们。

这,就是志愿者!一个平凡却又伟大的群体!

[责任编辑:杨璐遥]

志愿者 平凡 伟大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式