您好,欢迎来到 中国大学生在线

和一群美好的人一起 去做让世界更美好的事

2016年12月06日 15:55:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

那时候是我刚踏进大学的校门,好不容易捱过了军训和烈日灼灼一番折腾。迎面而来的组织和社团纳新的宣传单让我眼花缭乱,然而我心中有两个始终放不下的情结,一个为我提供了发表像这样一篇自述的平台,是记者;另一个为我贡献了可以笔述的内容,便是青年志愿者。

纵观全校,投身公益志愿的人不在少数。作为浩浩青年志愿者大军中的一员,不是为了标榜自己怎样出众怎样高尚,只不过着眼于自己,作为一个普通的个体,去尽力描述这样一个有力量的群体的美好和阳光,毕竟我们在选择加入这个群体的时候必然怀抱着同样坚定和温暖的初心。

大概是《感动中国》一期不落的缘故,被山村支教的故事感动了这么多年,从来没有放弃过在偏远地区支教的理想。也正是因为我的支教情结,在报名加入青年志愿者服务总队时没有犹豫地选择了支农支教部。我还能记起来那个时候参加面试的自己叙述选择这里的原因时声音都在发抖,也是第一次感觉自己离理想就是一步之遥,努力一把便唾手可得。

我是一个感性大于理性的人,闷在心里了许多年的小情怀终于有了喷涌而出的闸口,激动的简直要哭出来。庆幸自己的选择,也很荣幸自己被接纳。

加入部门之后认识了许多人,有人沉默寡言也有人能言善辩;有人极善交际,爽朗大方也有人抿嘴一笑,羞涩天然;也有人如我一般是个内心火热的热血小青年。在陈述加入部门的初衷时大家七嘴八舌不尽相同,然而每个人所表达的内容却又一致的中心思想:尽自己微薄之力,助他人危难之中。

学姐说:“不要忘了你是为什么来到了这里。”

理想不应该被辜负,我们选择努力成长。

在太阳依然好的黄昏和城市边缘的孩子一起完成作业,看他们可爱的笑听他们甜甜地叫老师好;在群星闪烁的夜里去乡下和在闲在家里的村民一起看场电影,和他们拉着家长里短听他们依依不舍念叨下次再来:在附近的小学里和留学生一起办过主题活动,争着回答问题的小朋友涨红了脸,我们想给他们看一个别样的世界;也将会在白昼突然长起来的假期和志同道合的伙伴们一起,离开繁华喧嚣的城市,在闭塞的乡村成为那些孩子一扇看见外面世界的窗。

我深知一个人的力量是微小的,然而一群人的努力和爱却有改变世界的力量。从开始到现在,真正做志愿的日子不过短短数月,然而在过程中所收获的成长与满足着实是无与伦比的。辅导孩子完成作业后他们的笑脸,和老人拉完家常之后他们欣悦的喟叹都是给予我们的最好的回馈。在尽自己所能和所有志愿者同仁一起帮助他人的过程中,我清晰地感受到自己作为社会的一份子的价值得到了体现,为造就一个更美好的时代而不断努力前行。

并不是胸怀天下,要拿大爱济苍生,无非是一个有点志向的热血小青年,在最好的时候,和一群美好的人一起,去做让世界更美好的事,哪怕自己是渺小的,也想拥有一些不渺小的价值。

爱心献社会,真情暖人间。感谢所有用自己的爱与力量改变世界的青年志愿者。

[责任编辑:杨璐遥]

一群 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式