您好,欢迎来到 中国大学生在线

帮助他人 快乐自我——武理工青协志愿者日活动

2016年12月06日 10:46:01 来源: 武汉理工大学 作者: 字号:TT

不求回报真心付出,默默无闻甘于奉献,这是对志愿者最好的刻画。在第31个国际志愿者日来临之际,12月5日12:00至14:00,武汉理工大学材料学院青年志愿者协会在南湖食堂门前开展以“志愿者日”为主题的活动。活动内容包括“志愿接力,爱心传递”和《材子佳行》征文号召。

“‘志愿接力,爱心传递’活动,即同学们通过认领青协提供的志愿服务项目或他人的心愿并完成之,来让志愿者精神能在志愿者日这一特殊的日子里得到更好地传承和弘扬”面对前来活动场地询问的同学,志愿者傅丰訸如是解说。来往同学们被新颖的活动所吸引,纷纷上前在心愿墙上认领自己喜欢做的志愿服务项目。包括清除小广告、打扫教室卫生和给清洁工人送温暖等。此外,许多同学写下自己的心愿——共同晨跑、辅导学习等。其中一名同学写下:愿美好心愿都能如愿以偿,尤为别具一格。

同时,材料学院青协《材子佳行》第二期征文号召活动也在如火如荼进行,不少同学表示,希望能在刊物上留下自己在志愿服务中成长的轨迹。据悉,此期《材子佳行》以“青色流光”为主题,希望通过诗文作品征集的方式,记录材料学院学子“先进、优秀、深刻、感人”的志愿服务事迹,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神、浓厚“协同、正气、公益、求实”的志愿服务文化。

活动接近尾声,许多志愿服务项目和同学留下的心愿都已被认领。最后,活动全体志愿者合影中结束。

[责任编辑:杨璐遥]

志愿者 理工 帮助 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式