您好,欢迎来到 中国大学生在线

翼起成长

2016年12月06日 16:41:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

淮阴工学院建工学院“青翼子”志愿者队联合淮安市清江浦区心苑志愿者服务社联合开展“翼起成长”项目,为社区留守儿童进行课业晚辅导,“青翼心苑晚辅导班”第一期之后,为交流学习、总结经验,建筑工程学院青翼子志愿者队于2016年12月4日参加“青翼心苑晚辅导班”交流会。

通过马兰开花、我是谁后面的谁谁谁、解开千千结……一个小小的游戏打破了相互陌生的局面,青翼子志愿者们在游戏中与心苑志愿者服务社的老师们彼此交流,相互熟悉,为接下来晚辅导班工作的开展打下坚实基础。

志愿者们围坐在一起,轮流就第一期晚辅导班后发现的问题进行发言。青翼子志愿者颜鑫特别提出,晚辅导班的学习纪律一定要改善,营造严谨求实的学习氛围和环境,志愿者们就辅导班第一期出现的问题商量解决对策。负责人特别强调,由于不同的孩子性格不一样,加之低年级与高年级的差异,每次辅导班需安排孩子们分开坐,以确保辅导班的效率和纪律。另外,晚辅导班老师们需按时到达与离开,确保安全。最后,志愿者老师们还对个别情况特殊的孩子制定了个人方案,确保辅导班的每一个孩子都能得到更好的功课辅导,让家长满意、让学校满意、让孩子满意。

翼起成长,我们是青翼子,助力社区留守儿童的学业发展,我们一直在行动!

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 建工 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式