您好,欢迎来到 中国大学生在线

师院环保公益看绿协

2016年12月06日 14:20:53 来源: 忻州师范学院校园网络通讯站 作者: 字号:TT

绿色地球协会,简称“绿协”,所属系列是志愿服务类,社团规模中等。2000年成立以来一直以“传播绿色知识,倡导绿色生活,保护绿色环境,建设绿色家园”为宗旨,以“青春、泪水、环保、和谐”为口号,在校内外开展了一系列环保知识的宣传活动和创新实践活动。绿协的特色为——绿色宣讲、绿色公益创新以及实践创新项目。其中绿色宣讲活动主要包括:给中小学生环教、团建,在世界无车日、世界水日、世界地球日、世界环境日等环保节日进行校内与校外的环保知识宣传;绿色公益创新型活动主要包括:环保时装秀、环保小工艺品的制作、环保来敲门的收瓶子活动、毅行、环保风筝、落叶传情等;最受瞩目的实践创新项目为:MYH2O水质调研项目。十六年来,一届届的绿协人用青春汗水赢得了自我成长,也赢得了社会各方的认可。目前社团是“山西省生态环保联盟”会员单位,此外,还先后获得学院“十佳社团”、“我最喜爱的社团”、“山西省优秀环保组织”、“山西省优秀青年志愿者服务集体”等荣誉称号。

我们来一起具体了解绿协的其中一个活动吧!作为师院一员的你,是否早就对绿协2015年冬季的水质检测项目有所耳闻?本着为帮助忻州居民了解自身饮用水和地表水的健康状况,提高居民对水质健康的关注度和增加水质信息公开的透明度的目标,测水团队在忻州市忻府区市区及农村开展了MyH2O水质调研活动。

在测水项目中发现,部分样本的氟化物和COD指标处于临警戒线水平,可能是工业污染、生活垃圾污染、村民卫生意识差等因素造成的。同时,团队成员与村民深入访谈,了解到更为详细的水质信息和当地的风俗风貌。

该社会实践活动,提高了村民对水的关注度,吸引了更多的有识之士参与到关注水的行列中。活动之后,团队还对获得的数据进行梳理,结合实地调研,整理出一份详尽的调研报告和水质检测报告,并根据实地调研和水质检测实地拍摄,在网络上进行宣传,吸引更多人对当地乡村饮用水水质问题的关注。然后在市区部分学校开展志愿宣讲,倡导爱水节水护水,并于世界水日等大型环保节日在全市开展大型护水宣传活动。

在这水污染日益加剧的时期,绿协测水团再一次开展水质检测项目。这一次他们的主题是检测农村中小学饮用水水质,通过实地检测、入户访谈、问卷调查等方式来获取数据等相关信息。想要更加了解忻州、知晓身边的水质状况,那就敬请期待绿协测水团的表现吧!

[责任编辑:杨璐遥]

师院 公益

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版