您好,欢迎来到 中国大学生在线

中南财经政法大学尼加提·雪莲花志愿服务队

2016年12月06日 15:57:03 来源: 中南财经政法大学通讯站 作者: 字号:TT

为弘扬民族团结精神和志愿服务理念,积极响应共青团中央第一书记秦宜智同志给中南财经政法大学博士研究生、中国青年志愿者扶贫接力计划第十五届研究生支教团成员、全国首位少数民族支教博士生尼加提·艾买提的回信精神,按照共青团湖北省委、省志愿者协会和中南财经政法大学党委的工作要求,成立了以其名字命名的“中南财经政法大学尼加提·雪莲花志愿服务队”。

尼加提·雪莲花志愿服务队是中南财经政法大学校级学生志愿服务组织,在共青团中南财经政法大学委员会指导下开展工作,旨在凝聚各民族大学生的团结力量,帮助和扶持校内外及更广泛区域的贫困、弱势等群体,关心未成年人的心理健康和人生成长,关心每个人生阶段需要帮助和陪伴的人们。通过组织和策划“尼加提·雪莲花育苗助学金计划”、“大中专学生阳光心灵伴行计划”、“大学生阳光助老伴行计划”、“寒(暑)假返乡大学生社会实践与社会观察计划”等一系列活动,发挥志愿者组织的社会责任,促进校内外各民族青年学生相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,通过运用时尚新颖、立意高尚的活动形式,吸引凝聚各民族青年学生的参与,有效传播社会正能量,促进各民族文化的交流和融合。

尼加提·雪莲花志愿服务队目前下设四个项目实施委员会,以及组织协调中心(秘书处)、雪莲花新媒体运营中心、雪莲花志愿者招募与服务中心(雪莲花志愿者学校)、对外联络与后勤保障等四个直属职能中心,为各项目的顺利开展和实施统筹服务。

自2014年7月成立以来,尼加提·雪莲花志愿服务队受到各级部门的关心和支持。先后荣获2015湖北省“向上向善好青年”、湖北省“本禹志愿服务队省级示范团队、湖北省“青春扶贫”志愿服务队、洪山区大学生志愿服务“优秀团队”、“十佳志愿服务项目”等荣誉称号,参与过首届湖北省青年志愿者“公益嘉年华”、中国青年志愿服务大赛等活动,还先后获得中国青少年发展基金会“希望工程激励行动”、武汉市武昌区“第二届公益创投”等项目的资助支持。

[责任编辑:杨璐遥]

中南财经政法大学 尼加提·雪莲花志愿服务队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式