您好,欢迎来到 中国大学生在线

这个冬天 我在天科大温暖你

2016年12月06日 16:11:52 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

天津科技大学青年志愿者协会(中国青年志愿者分会),于1992年12月15日成立,隶属于天津市青年志愿者协会。天津科技大学青年志愿者始终以“用爱心谱写青春,以奉献展现自我”为宗旨,坚持“立足校园,面向社会”,奉行“奉献,友爱,互助,进步”的原则,在服务内容形式地点等方面深度探索,逐渐形成三大服务方向,即赛会服务,公益服务及社会实践服务。作为校团委的直属社团,带领着14个分会一直奉献于天津各项公益事业,至今已经近25年。

青年志愿者协会现分6个部门,它们分别为联络部、秘书部、实践部、网信部、项目部、宣传部等。

联络部:在校志协主席团的带领下,以“奉献、友爱、互助、进步”为己任,对外展示校志协的风采。联络部顾名思义,联系外部,联络内部。

联系外部,为校志协的各项活动筹集资金,与各个商业团体建立长久的合作关系,并且担负着与其他学生组织及社团的联络交流工作,邀请老师以及其他社团的成员代表一起参与活动。

联络内部,负责校志协各部门之间的交流活动,促进集体和谐统一。

联络部联络到的赞助中的一部分

秘书部:负责新闻稿的撰写,表格的绘制,财务的管理,横幅标语创意,以及志协历届优秀成员专访。

在这里你将学会绘制表格,掌握office软件的熟练使用;在这里你能近距离接触历届主席团和部长团,体验采访的魅力;在这里你不仅能参加活动,更能锻炼自己的写作能力,用文字记录志协点滴,尽情徜徉在在文字的海洋里。

实践部:作为志协气氛担当,搬运担当以及管家担当,我们不仅拥有嗨到半夜的精神,无穷无尽的超人力量,还有如小姑娘般的细腻心思。在各种晚会,聚餐的地方,总能看到大实践嗨翻全场的鬼马精灵;在所有活动开始之前,又处处是大实践仔细而忙碌的身影;在完成每项工作后,实践er又能迅速收心,条理有序地收拾场地。我们搭建帐篷,分发马甲,管理物品,布置会场,在每一个细节上都追求着完美。

在实践部你能体验到超越班级的团结一心,如老友般的亲密无间和浪到天翻地覆的疯狂青春;你能经历到别人不曾经历的新奇体验;你能得到非同寻常的行动能力,做到曾经不敢轻易尝试的事情;还能无形之中获得细心条理的自己。 

无处不在的实践部

网信部:天津科技大学青年志愿者协会网信部,成立于2014年的新部门,是信息化时代的产物。“踏实”“向上”“ 奋进”“ 创新”,这就是校志协网信部的精神。本部门的诞生,填补了校志协信息化服务管理的空缺,以最快的速度引领起了整个社团的新媒体平台的运用。

网信部负责微信公众平台、微博等新媒体平台实时推送校志协志愿服务活动的动态并宣传校志协,向全校推送志愿者招募信息,给更多非志协的同学提供参与志愿活动的途径。我们还专注于培养技术型人才。

微信一分钟,温暖在心中

项目组: 严谨、实在、周密、灵活,笔尖落下的一个个文字都饱经思考。挥斥方遒的文职部门,从行政部到项目部,管理所有成员档案,撰写活动策划,申请活动场地、横幅、标语、教室,参与志愿活动等,项目部在平凡但不平庸的社团中在不断的进取变化,也在不断地达到新的高度。

每一场活动的场前、幕后,都有项目部人挥洒的汗水。我们用耐心与细心完善每一个环节,张口能说,遇事能谋,提笔能写,做事能成。演讲脱稿是我们项目人的习惯,低调行事是我们项目人的风格。

宣传部: 我们是校志协的技术担当,我们负责了社团活动所需的海报、传单、视频、路标的制作。同时每一次外出活动时,我们都会用镜头记录下每一个精彩难忘的瞬间。我们是一个集美貌与才华于一体的团队,一个气氛欢脱,又不失风度的团体。

宣传部是最善于表达的部门,它需要你用最吸引眼球的方式传递信息,你的内涵会比你的外表更加出色。我们在细节中咀嚼经验,在生活中发现灵感。

我们拥有最开阔的眼界,在活动开始之前就让它深入人心。我们拥有最细腻的心思,力争做到宣传每项活动都亲力亲为。我们不仅仅站在幕后,每次活动都能看到我们的身影。

我们不是技术宅,却是网络时代的工匠

 

参与的活动

夏季达沃斯

汽车论坛

全国蹦床锦标赛

让我们的青春年华在奉献中激情的燃烧,天津科技大学青年志愿者协会期待你们的加入。

[责任编辑:杨璐遥]

志愿者 奉献 担当

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版