您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院青翼子志愿者:青春助力 点亮未来

2016年12月05日 14:16:27 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

12月5日,是国际志愿者日,淮阴工学院建筑工程学院“青翼子”志愿者们用青春点亮志愿路程,用行动书写当代大学生的志愿者风采。

“用自己的微薄之力,点缀美好的社会”、“助力青春梦想的翅膀,播撒爱和希望的种子”、“每天微志愿,收获大人生”.......青翼子志愿者们用真诚与热情诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,志愿者服务社会,奉献自我,大力推进志愿者行动,牢固大学生形象,积极践行“青春助力 点亮未来”的志愿服务新理念,以爱心奉献社会为口号,以志愿为前提,以发挥大学生主动性为基础,以服务社会事业发展为基本内容,通过开展美化环境、援助残孤、义务支教等形式多样的活动,发挥大学生自身的优势,为建设和谐社会服务。连续三年在云南大理鹤庆新登开展“来自远山的力量”支教活动,在淮安市京北社区开展“青馨辅导班”,在京南社区开展关爱智障儿童的“天使行动”,在西园社区开展“消防宣传”活动,在心苑社区开展“翼起成长”青春伙伴项目。

在志愿者的志愿服务工作中,青翼子志愿者们进一步明确了人生的奋斗目标,把自觉学习作为人生进步的重要阶梯;把社会主义核心价值观作为为人处世的准则;把奉献自我服务大众作为自己的不懈追求。通过实践活动,志愿者们对于个人荣辱观,社会主义荣辱观有了更深的认识,志愿者们也树立了自己正确的人生观、世界观和价值观。

建筑工程学院青翼子志愿者队一定会用助力青春梦想的翅膀把这份爱心播撒在世界的每一个角落,将这一份正能量传递下去,带给更多需要帮助,需要关爱的人,在我们的前行中,奉献与锻炼相伴,行动与喜悦相随,在帮助他人的同时助力自身的成长,展露青春的风采。

[责任编辑:杨璐遥]

淮阴工学院 建工 志愿者

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式